Recette California West Coast
- 5 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 48.2 % | - |
2.85 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.6 % | 7.47 € |
700 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.2 % | 1.93 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Cônes | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | 0.6 € |
10 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | 0.67 € |
10 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.9 | 0.67 € |
30 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.97 € |
30 g | El Dorado | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.8 € |
30 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.01 € |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | California Common | CML Beer Yeast | Sèche | 4.9 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.6 | 26.3 | 40.5 | 100.7 | 66.7 | 303.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 65.0°C
Volume d'ébullition : 36 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado, 10 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne