Recette Didier's Imperial Oatmeal Stout
- 14 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.8 % | - | |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.9 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.9 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.5 | - |
30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier 1er à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Galena
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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