Recette 08 - Orange Cumin
- 6 juillet 2021
Très bonne , facile a boire mais on ne trouve que très peu le gout d'orange
La prochaine fois je mettrais de l'orange fraiche
Ou la gardé telle quelle en lui changeant de nom ,car elle est vraiment très bonne
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 4 EBC | 69.6 % | 7.2 € |
1 kg | Malt de Blé Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.4 % | 0.8 € |
500 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.7 % | 0.4 € |
250 g | Flocons d'Orge | Humal | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | 0.45 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Chinook | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | 0.72 € |
30 g | Savinjski Golding | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | 0.45 € |
10 g | Savinjski Golding | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | 0.15 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
5 g | Cumin | Ébullition | 5 minutes | 0.3 € |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.7 € |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.32 € |
A l'embouteillage |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.4 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Savinjski Golding, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Savinjski Golding, 5 g de Cumin, 20 g de Écorce d'orange amère
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire