Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Thirsty Miner
- 14 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 42.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20.4 % | - | |
900 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 18.4 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 10.2 % | - |
400 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 25 minutes | 27 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
19.1 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.022
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 100 g de Golding, U.S.
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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