Recette noel 2 alex
- 6 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 69.6 % | - |
600 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 13 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.7 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.5 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 5 minutes | 8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 7.6 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 2.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 2.1 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | speculoos | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce, 20 g de speculoos
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot, 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot, 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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