Recette inspirée de la Duvel Triple Hop Citra. Ajout de flocons d'avoine afin de favoriser la mousse et le col crémeux présent dans les bières originales.
Levure M44 US West coast car pas de M31 Belgian Tripel en stock. Peut donner un mix américain/belge intéréssant, afin d'exacerber le goût du citra.
9,2 degrés au lieu de 9,5 dans l'original.
42 IBU au lieu de 40 dans l'original
Suite à rinçage trop important, 20L en fermenteur au lieu de 17, d'ou la densité moindre
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.176 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 96 % | 6.92 € |
150 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 2.3 % | 0.6 € | |
109 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.7 % | 0.65 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 32.3 | 4.4 € |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | 2.31 € |
15 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | 1.32 € |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.76 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.3 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |