Je suis en train d'essayer de reproduire sur little bock la méthode de Simon Lecompte de la brasserie Ammonite.
IL N Y A PAS D EBULLITION
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen Bio 6 rangs | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | houblon random | Cônes | 7.0 % | Empâtage | 0 minutes | 0 | - |
Ajout des houblons au moment du rinçage dans la cuve d'empatage. |
Brasser pendant les phases de respiration , lorsque que la lune est ascendante/montante. Redynamiser l'eau
L’embouteillage, de même que le soutirage ou la filtration, se fait en lune descendante, pour préserver au maximum les arômes, quatre ou cinq jours avant la nouvelle lune, en jours-fruits ou en jours-fleurs, on soutire, c’est-à-dire que l’on transvase le vin pour le séparer de la lie ou des sédiments formés au cours du vieillissement.
Si cette étape est effectuée en jours-racines ou en jours-feuilles, l’expression du produit final sera moins fine.