Recette Bionda estate
- 7 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Extra pale ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.3 % | - |
7 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.3 % | - |
6 kg | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 20 % | - |
4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.3 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Malt & houblon | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
100 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 20 minutes | 1.7 | - |
50 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 2.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 83 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 194.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 242.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Spalter Select
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade P90
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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