Configuration :

Recette SMASH M3

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.20
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Bohemian Pilsner Grains Empâtage 1 EBC 68.2 % -
500 g Malt Carared Grains Empâtage 19 EBC 11.4 % -
500 g Malt Froment Grains Empâtage 1 EBC 11.4 % -
150 g Wheat, Flaked - Soft Red Grains Empâtage 1 EBC 3.4 % -
150 g Oats, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 3.4 % -
100 g Rice Hulls Grains Empâtage 0 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 50.9 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 11.3 -
120 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.005 g Safale American Sèche -
0.005 g Nottingham Yeast Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Peptidase à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Faire chauffer 6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Beta-Amylase à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 1.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Alpha-Amylase à 68°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -1.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62