Recette American Stout
- 1 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - | |
1 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 33.3 % | - | |
250 g | Malt Black | Grains | - | 1300 EBC | 8.3 % | - | |
250 g | Malt Caramel/Crystal - 60L | Grains | - | 118 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 46.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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