Recette Coolaflo
- 14 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.7 % | - |
700 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 23.3 % | - |
300 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 20 minutes | 5.3 | - |
15 g | Tradition | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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13.0 | 8.7 | 29.0 | 6.0 | 33.0 | 105.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 8.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Brew in a Bag
16 L d'eau pour l'empâtage
Petit rinçage 2 L d'eau
Volume de pré ébullition de 16,2 L
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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