Recette Post Formation EXP 3 (multi > corps - - )
- 7 juillet 2021
ARIANA Ge : à double usage, note de cassis, pêche, fruits tropicaux, pamplemousse, groseille à maquereau, agrumes, vanille
Azacca US : fruits tropicaux et d'agrumes, Notes de mangue épicée, d'ananas, de mandarine et de pin.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Ariana | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
20 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 8.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 61°C pendant 60 minutes
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Palier Palier de dextrines à 71°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ariana
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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