Recette La Michette à Ninie
- 14 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 86.2 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.6 % | - |
300 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Framboise | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bière à la framboise trés rafraîchissante et peu amère. idéale pour les journées d'été chaudes. Je trouve qu'elle manque d'amertume. C'est dommage car sans etre amateur début ce style, j'ai été plutôt agréablement surpris du résultat.