Recette Ipapaya
- 8 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.2 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.9 % | - |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.9 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 65.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 5 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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