Recette Fff
- 15 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - | |
1 kg | Balle d'orge | Adjuvant | - | 0 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | ECY30 Brettanomyces Naardenensis | East Coast Yeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.001
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Bravo, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire