brassée le 31/07/2021
Embouteillée le 28/08/2021
RDV dans un mois pour la dégustation et les paramètres du brassin
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.8 % | 7.78 € |
450 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.3 % | 2.21 € |
150 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.4 % | 0.44 € |
150 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.4 % | 0.44 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | 0.55 € |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | 1.1 € |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | 1.1 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 ml | Chlorure de calcium 33% dihydraté Brewferm | Empâtage | 10 minutes | 0.41 € |
1 g | Sulfate de Magnésium heptahydraté | Empâtage | 10 minutes | 0.02 € |
5 g | Sulfate de calcium dihydraté | Empâtage | 10 minutes | 0.12 € |
1.5 g | Sel de Guérande non iodé | Empâtage | 10 minutes | - |
150 L | eau | Empâtage | 0 minutes | 0.75 € |
eau de brassage + refroidissement + nettoyage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.56 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
102.0 | 6.5 | 21.0 | 104.0 | 103.0 | 84.0 |