Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | 14.4 € |
2.5 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 11.9 % | 1.5 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.4 % | 2 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | 1.8 € |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | 1.35 € |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | 1.35 € |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 2.8 | 1.58 € |
35 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 5.1 | 1.58 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 6.6 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
65.0 | 28.0 | 35.0 | 38.0 | 21.0 | 343.0 |
conversion OK à 45'
fermentation finie en 48H
DI=1.059
DF=1.012