Recette R 91 manhattan :Clone bora aerofab
- 10 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
900 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.4 % | - |
350 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 6 minutes | 5.6 | - |
18 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 6 minutes | 5.9 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.4 | - |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.6 | - |
57 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
57 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.18 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | Wlp066 London dog | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27 L d'eau à 72.7°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 54 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Mosaic, 18 g de Idaho #7
-
Minuteur 6 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Idaho #7
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire