Recette #9 - Beebeer
- 10 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.3 % | - |
500 g | Miel | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 12 % | - | |
500 g | Miel | Sucre | Secondaire - 21 jours | 1 EBC | 12 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - | |
150 g | Miel | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.3 % | Ébullition | 40 minutes | 22.1 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
Densité après ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Miel
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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