Le but de cette premiere recette est de découvrir le brassage amateur avec une orientation sur le houblon.
La meme recette sera brassée avec :
- Mosaic
- Simcoe
- Sabro
- Citra
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 14.8 | - |
6 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6.9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 8 minutes | 8.5 | - |
55 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |