Recette NEIPA Magnum/cascade/amarillo/callista

  • 11 juillet 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
11 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 56.1 % -
1.78 kg Malt de blé Clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 41.6 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 41.5 -
25 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 7.9 -
25 g Amarillo Pellets 10.3 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 10.9 -
25 g Callista Pellets 3.3 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 3.5 -
45 g Callista Pellets 3.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Amarillo Pellets 10.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.19 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
67.2 8.9 20.6 59.0 56.5 133.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 19.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Magnum
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 25 g de Cascade, New Zealand, 25 g de Amarillo, 25 g de Callista
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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