Recette NEIPA Magnum/cascade/amarillo/callista
- 11 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 56.1 % | - |
1.78 kg | Malt de blé Clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.6 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.5 | - |
25 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7.9 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 10.9 | - |
25 g | Callista | Pellets | 3.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.5 | - |
45 g | Callista | Pellets | 3.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.19 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
67.2 | 8.9 | 20.6 | 59.0 | 56.5 | 133.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 19.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Cascade, New Zealand, 25 g de Amarillo, 25 g de Callista
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire