Configuration :

Recette Dog Save the Queen

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.2 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.07
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 85.1 % -
260 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 6.9 % -
200 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 5.3 % -
100 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 23.6 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 8.2 -
10 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 5.5 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.95 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 60 minutes -
8 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -
5 ml Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
5 ml Clarity Ferm Primaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
117.0 3.1 15.8 14.5 13.0 270.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Perle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Perle, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 ml de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46