Configuration :

Recette Blanche Galaxy

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : 26.33 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt de blé Bio Souflet Grains Empâtage 5 EBC 44.1 % 4.38 €
2.66 kg Malt Pilsen 2RP Brouwland Grains Empâtage 3 EBC 36.6 % 3.35 €
500 g Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 6.9 % 0.69 €
500 g Flocons d'Avoine Souflet Grains Empâtage 1 EBC 6.9 % 0.58 €
400 g Malt Acide Bio Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 5.5 % 0.8 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Galaxy Pellets 15.0 % Pré-ébullition 60 minutes 15.4 0.65 €
15 g Galaxy Pellets 15.0 % Ébullition 20 minutes 12 0.98 €
30 g Galaxy Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 14.1 1.95 €
40 g Galaxy Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 4.1 2.6 €
100 g Galaxy Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 6.5 €
Houblonnage à cru : 3.70 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche 3.85 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45