Recette Blonde avoine
- 11 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.84 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.9 % | - |
1 kg | flocon d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
25 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 21.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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