Recette Blonde avoine

  • 11 juillet 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.9 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.84 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 82.9 % -
1 kg flocon d'avoine Grains Empâtage 3 EBC 17.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 15.1 -
25 g Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 20 minutes 21.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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