En fermentation
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Viking Pale Ale Malt | Viking | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73 % | 7.5 € |
800 g | Weyermann Special W | Grains | Empâtage | 300 EBC | 11.7 % | 1.6 € | |
750 g | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 10.9 % | 0.9 € |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.9 % | - |
100 g | Chocolate | Brewferm | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | 0.3 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 43.1 | 0.6 € |
8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | 0.16 € |
8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 8 minutes | 2.9 | 0.16 € |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 0.6 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
375 g | Mûre | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 1.95 € |
7.5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Pour la seconde fermentation avec les Mûre et le Houblon en houblonage à cru. Ajouter du sucre si les mûres ne sont pas très sucré. |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
131.0 | 1.2 | 4.9 | 12.0 | 6.8 | 360.8 |