Recette Pale ale mosaic v2
- 13 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.4 % | - |
900 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 16.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.8 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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