Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner 2rp | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 51 % | 2.9 € |
1.85 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.8 % | 2.46 € |
250 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 5.1 % | 0.27 € | |
200 g | Flocons de Froment | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.1 % | 0.79 € | |
100 g | Malt Biscuit | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2 % | 0.33 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Strisslespalt | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | 1.38 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.61 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 4.29 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
6.4 | 1.2 | 3.0 | 5.0 | 3.0 | 20.0 |
7 grammes de sucre candi / litre