Configuration :

Recette Ambrée Vanille Kétamer

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.98 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 81.3 % -
1.055 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 9.5 % -
680 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 6.2 % -
337 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Barbe Rouge Pellets 8.5 % Ébullition 50 minutes 24.3 -
20 g Barbe Rouge Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 4.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
80 ml Vanille Primaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33.1 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.0 4.4 8.8 15.0 19.0 164.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33.2 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccarification à 63°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Palier à 68°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29