Recette Blanche IPA CITRON VERT BASILIC
- 15 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 55.2 % | - |
2.2 kg | Wheat (malt de blé ça veut dire yo) | weyerman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - | |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57.1 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Je pense que ça peut être intéressant de changer le centennial par le citra |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 unités | citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
+ zest il faut bien éplucher les citrons et bien retirer toute la peau blanche | ||||
20 g | basilic | Ébullition | 0 minutes | - |
Tu mets à froid quand tu coupe pour faire le whirpool |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Tu mets 23l d’eau au démarrage
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Nugget
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 4 unités de citron vert
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de basilic
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de Mt. Hood
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire