Recette Blanche biab
- 15 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Triskel
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
un manque de présence de l'arôme des oranges , à revoir pour un dry hop d'écorce d'orange douce et rajout de houblon aromatique qui tire vers les agrumes serait un plus