Recette Saison Fraise des bois
- 16 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Aramis | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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226 g | Amoretti fraise des bois | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Aramis, 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria, 226 g de Amoretti fraise des bois
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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