Recette Tree House Br - Julius Clone
- 16 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69 % | 9.2 € |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.2 % | 2.5 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | 1.25 € | |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.6 % | 0.35 € |
100 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 1.7 % | 0.27 € |
50 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 0.9 % | 0.15 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | 0.68 € |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 20.8 | 6 € |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 20.3 | 6.35 € |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 6.35 € |
DH 1 | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 6 € |
DH 2 | |||||||
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 6.5 € |
DH 2 |
Houblonnage à cru : 7.14 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | 10.88 € |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22 L d'eau à 70.7°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Warrior
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire