Recette Blonde
- 16 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91 % | - |
600 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.5 % | - | |
384 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.2 % | Ébullition | 80 minutes | 14.5 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.2 % | Ébullition | 20 minutes | 7.8 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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141.3 | 19.8 | 14.3 | 113.0 | 45.0 | 389.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.3 L d'eau à 66.3°C
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Palier Beta amylases à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Alpha amylases à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.2 L d'eau à 75.6°C
10l en rinçage
Volume d'ébullition : 58 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
Densité après ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand, 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Univers bière
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