Configuration :

Recette Biere de Garde

  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 73.3 % -
1.2 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 26.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Loral Pellets 11.3 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
10 g Loral Pellets 11.3 % Ébullition 30 minutes 13.2 -
15 g Spalter Select Pellets 4.8 % Ébullition 5 minutes 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g Farmhouse Ale Wyeast Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Loral
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Loral
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Spalter Select
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24