Recette Piss'Icam Triple
- 16 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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22 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.7 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
75 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 20 minutes | 15.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 56.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 75 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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