Recette IPA del lago
- 17 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
36 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 94.7 % | 37.8 CHF |
2 kg | Malt Crystal | Malt & houblon | Grains | Empâtage | 160 EBC | 5.3 % | 2.6 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
300 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 36.1 | 30 CHF |
150 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | 15 CHF |
100 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.7 | 10 CHF |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
70 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 7 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 114.4 L d'eau à 70.2°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 140.9 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 213.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Ajouter les : 300 g de Cascade P90
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Cascade P90
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Cascade P90
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire