Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | FDU - Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 55.3 % | - |
2.15 kg | FDU - Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 34 % | - |
340 g | FDU - Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.4 % | - |
170 g | FDU - Flocons Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.7 % | - | |
170 g | FDU - Flocons Blé | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | FDU - Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 18.9 | - |
45 g | FDU - Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 20.4 | - |
62 g | FDU - Mosaic | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.1 | - |
62 g | FDU - Citra | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.4 | - |
62 g | FDU - Citra | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
62 g | FDU - Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
85 g | FDU - Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
125 g | FDU - Simcoe | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.5 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.8 | 5.2 | 33.0 | 225.0 | 50.0 | 80.0 |
- Total 18.5+17.1 = 35.6L (boil) - Correction 18.5L Sulfate de Calcium +6.53g Chlorure de Sodium +0.79g - Correction 17.1L Sulfate de calcium +6.04g Chlorure de Sodium +0.73g - Correction PH @25°C : 18.5L => +3.28ml Acide Lactique 80% 17.1L => +1.64ml Acide Lactique 80% https://www.moneaudebrassage.fr/?CustomProfil=%7B%22name%22:%22Eau%20osmos%C3%A9e%22,%22pH%22:8,%22cl%22:24,%22so4%22:28,%22ca%22:24.6,%22mg%22:5.2,%22na%22:16.1,%22hco3%22:80%7D&beerstyle=12C%20-%20English%20IPA&volume=18.5&volumeRincage=17.1&CaSO4=353.0908895381141&NaCl=42.85761381993209&malts=%5B%5B73,1.9%5D,%5B74,3.1%5D,%5B78,0.31%5D,%5B3,0.15%5D,%5B7,0.15%5D%5D&pHMash=5.39&pHSparge=5.80