Petit bière légère d'été et désaltérante.
L'ajout des écorces d'orange n'est pas indispensable mais rajoute des arômes rappelant les Witbier
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.2 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Idéalement, réaliser une garde à froid sur les deux derniers jours à 4°C pour favoriser la sédimentation.