Configuration :

Recette GSP

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.17
  • Coût total : -

Recette de Louis, lui même inspiré des Intenables. Merci à eux ^^

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 52.2 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 43.5 % -
100 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Citra Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes 6.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 g Melange piment Primaire 21 jours -
N'ayant pas trouvé de piment d'espelette jai fait un melange de cayenne et d'un piment espagnol
1 kg Purée de fruit de la passion Primaire 21 jours -
12 g Sel Secondaire 7 jours -
1 g/L

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g - WildBrew™ Philly Sour Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
40.4 2.6 16.7 5.0 4.8 87.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.1 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

J'ai mis la purée à J+1 que j'ai pasteurisé a 80C 10min
Le sel a finalement été mis a l'embouteillage das le sirop de resucrage afin de ne pas gêner l'action de la levure.

DI est. : 1.041
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 6