Configuration :

Recette Dothraki

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 73.5 % -
650 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 9.6 % -
650 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 9.6 % -
500 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Pacific Jade Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.7 -
44 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
44 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.89 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Pacific Jade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.081
DF est. : 1.014
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 111
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16