Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Cargòhl
- 19 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 66.7 % | 32 € |
10 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 33.3 % | 16 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
55 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | 0.99 € |
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5 | 0.54 € |
30 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | 1.11 € |
50 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.1 | 1.85 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Bry-97 | Danstar | Sèche | 4 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.5
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 90 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 87.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 55 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Magnum
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire