Recette 3eme IPA

  • 19 juillet 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
18 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.02
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 6 EBC 94 % -
300 g Malt Caramunich II Grains Empâtage 120 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 52.2 -
28 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 3.8 -
22 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.10 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C

Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L
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