Recette Bière fruits rouge sucrée genre lindemans (test)
- 19 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Munich Light | Swean | Grains | Empâtage | 13 EBC | 66.8 % | - |
1 kg | Lager | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Adjuvant | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.4 % | - | |
90 g | Sucre de table | framboise simulée | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
20 g | Cascade (BE) en pellets | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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800 g | sucre stevia | Ébullition | 10 minutes | - |
sucre stevia de grande surface environ 97.5% erythritol et 2.5% steviol | ||||
2 kg | framboise surgelée | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 800 g de sucre stevia
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade (BE) en pellets
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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