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Recette IPA on test ça #1

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 87%
  • Ratio IBU/DI : 1.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
475 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 87.2 % -
70 g Malt Caramel/Crystal - 40L Grains - 78 EBC 12.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Summit Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 47 -
5 g Citra Pellets 11.8 % Ébullition 10 minutes 14.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - Cooper Ale Coopers Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Infuser les grains de malt Caramel 40L dans 500mL d'eau préalablement chauffé à 70C pour 20 min en maintenant la température entre 63 et 66 C Rincer les grains avec 4,5L d'eau à 70C Ajouter le malt en poudre

Ébullition

Volume d'ébullition : 5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 4 g de Summit
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61