Recette DEXTER
- 21 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | 4.5 € |
100 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.7 | 4.5 € |
120 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | 5.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
123 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 5.04 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
107.2 | 5.6 | 15.4 | 7.0 | 25.2 | 300.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 75.5 L d'eau à 75.4°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 78.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 120 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire