Recette SORACHI ACE
- 22 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.48 kg | Extra Pale | Grains | Empâtage | 2 EBC | 94.1 % | - | |
255 g | Caramalt | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.7 % | - | |
153 g | Crystal 150 | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14.5 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.035 g | Wyeast 1056 - American Ale | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash step à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14.5 g de Sorachi Ace
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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