Recette SORACHI ACE

  • 22 juillet 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.4 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.48 kg Extra Pale Grains Empâtage 2 EBC 94.1 % -
255 g Caramalt Grains Empâtage 15 EBC 3.7 % -
153 g Crystal 150 Grains Empâtage 150 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14.5 g Sorachi Ace Pellets 11.8 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
20 g Sorachi Ace Pellets 11.8 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.035 g Wyeast 1056 - American Ale Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash step à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14.5 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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