Configuration :

Recette Citra Lubi pepper

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Test

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 25 EBC 43.3 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 7 EBC 25 % -
1.2 kg Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 20 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -
200 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Pellets 9.3 % Ébullition 60 minutes 23.3 -
20 g Challenger Pellets 5.2 % Ébullition 60 minutes 13 -
77 g Golding, New Zealand Pellets 4.2 % Hors flamme 20 minutes 11.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
13 g Poivre de l'Himalaya Ébullition 60 minutes -
20 g zeste de citron Bio Ébullition 60 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 60 minutes -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.3 6.5 19.2 22.2 45.1 109.8

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target, 20 g de Challenger, 13 g de Poivre de l'Himalaya, 20 g de zeste de citron Bio, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 77 g de Golding, New Zealand
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47