Recette LA PÉTROLETTE
- 24 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.8 % | - |
2 kg | Spécial Aromatique | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 10 EBC | 18.9 % | - |
1.5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 14.2 % | - |
1.5 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.2 % | - |
520 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 4.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 0 EBC | 4.7 % | - | |
300 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 2.8 % | - |
250 g | Spécial W | weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 29.7 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
50 g | rhum ambré | Secondaire | 10 jours | - |
pour faire tremper les copeaux de chêne |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.4 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -0.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.089
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 90 minutes
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Ajouter les : 30 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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