Recette Triple Blonde
- 24 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | 5.06 € |
1.5 kg | Malt Vienna Bio | Souflet | Grains | Empâtage | 10 EBC | 23.4 % | 1.89 € |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7.8 % | 0.5 € | |
400 g | Malt Acide Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.3 % | 0.91 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 4.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 8 | 0.44 € |
30 g | Saaz | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 20 minutes | 8.2 | 0.87 € |
30 g | Saaz | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | 0.87 € |
30 g | Saaz | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1 | 0.87 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 4 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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