Saison sur base céréales de l'International Vol.1 qui est une recette créé par un groupe de Brasseur Amateur dans l'objectif d'avoir une recette identique pour le monde entier en France meme la Brasserie Thiriez a réalisé une Saison avec cette recette ,il est possible de l'utiliser en fermentation mixte .
www.thefarmhouseobsession.com%2F2018%2F06%2Flinternationale-homebrew-recipe.html&usg=AOvVaw1pbu35u-QsQ3aDdaBg_Ngd
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Swaen© Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 64.4 % | 2.58 € |
800 g | Wheat Malt | Viking Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.4 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.5 % | - | |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 3.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
17 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 5.6 | - |
1/3 5 minutes à 95 puis 2/3 5 minutes à 85 | |||||||
11 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.1 | - |
1/3 5 minutes à 95 puis 2/3 5 minutes à 85 |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
9.6 g | MINERAUX EAUX POUR 30L Cherbourg | Empâtage | 0 minutes | - |
Eau filtré au charbon actif 4,8 de sulfate de calcium , 4,8 Chlorure de calcium | ||||
50 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 5 minutes | - |
Superlevure |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | French Saison Saison Ale Yeast | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 10.0 | 45.6 | 133.4 | 100.0 | 111.0 |
pH 5.2@62° pendant 2H30 pour une extraction optimum
Pitch à 30 degrés .